首页 > 新闻 > 话题 > 正文

李宁也开始卖咖啡了!李宁到底想干啥?

2022-05-11 12:49:30
字体:
来源:前瞻网
供稿:网友

提到咖啡,你可能会首先想到星巴克和瑞幸。但是如今,市面上涌现了一批新的精品咖啡,还有许多跨界合作的咖啡品牌,可供选择的咖啡越来越多了。

近日,据每日经济新闻报道,李宁真的开始卖咖啡了。

近日,李宁被曝正在申请“宁咖啡 NING COFFEE”商标,这意味着继中国邮政,中国石油,中国石化,同仁堂,万达等龙头企业跨界卖咖啡之后,李宁也要开始卖咖啡了。

据南方都市报,对于申请注册“宁咖啡NING COFFEE”商标,李宁公司回应称,希望通过优化店内服务,提升顾客在购物时的舒适度和体验感。在店内提供咖啡服务,将会是李宁针对零售终端消费体验环节的一次创新尝试。至于门店何时正式售卖咖啡,李宁方面则表示,尚无更多的信息可透露。根据2021年财报,李宁包括特许经销商在内,共计7137家门店。

据前瞻产业研究院分析,目前咖啡门店多集中于一,二线城市,市场逐渐趋向饱和,竞争慢慢进入白热化阶段。根据德勤数据显示,目前一,二线城市咖啡馆占比高达75%,三线及以下城市咖啡馆仅占四分之一。

咖啡市场或将往三四线城市下沉,随着我国经济的发展,三四线城市的消费水平也在不断的提高,三四线城市的咖啡馆数量也逐渐多了起来,未来咖啡市场将逐渐往三四线城市转移。具有代表性的三四线城市“小镇青年”成咖啡消费潜力股,伴随着小镇青年的咖啡消费意识觉醒,三四线城市的咖啡消费市场有待挖掘。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Baidu