首页 > 新闻 > 人物 > 正文

马斯克:锂的价格已经达到了疯狂的水平

2022-04-11 12:56:21
字体:
来源:转载
供稿:网友
据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上发文称,锂是制造电池的关键部件,但因锂材料的成本已非常之高,特斯拉可能会直接大规模地进入锂的开采和提炼领域。

马斯克在推特上写道,“锂的价格已经达到了疯狂的水平。虽然锂元素本身并不短缺,地球上几乎无处不在,但开采,提炼锂的速度很慢。”

据美国内政部(U.S. Department of Interior)下属的美国地质调查局(U.S. Geological Survey)所称,美国各地确实存在锂矿。

马斯克此条推文是在回应一条推特,这条推特显示了过去20年每吨锂的平均价格,但自2021年以来,锂价格大幅上涨。根据基准矿产情报公司(Benchmark Mineral Intelligence)的数据,去年锂金属的价格上涨了480%以上。

锂在电动汽车电池中很有价值,因为它是最轻的金属,也是密度最小的固体元素。这意味着锂电池具有较高的功率重量比,这一点在运输过程中非常重要。

事实上,这不是马斯克第一次提出特斯拉将自行开采锂矿。《财富》杂志(Fortune)援引“知情人士”的话报道称,2020年,在收购一家锂矿公司的交易失败后,特斯拉获得了在内华达州的锂矿开采权。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Baidu