首页 > 新闻 > 未来10年最赚钱行业 > 正文

黑客猖獗!一天内攻击全球上千家公司 涉及17个国家

2021-07-05 13:22:11
字体:
来源:转载
供稿:网友

骄横的黑客攻击了多家美国eta原油库存。印度等国的大型企业,甚至林林总总超级跨国企业,但黑客们依然并未所以收手,反是尤为猖獗。

现在黑客的攻击已经不知足常乐于仅针对单个公司了,而是盯上了为许多公司供给服务的IT服务大润发供应商板眼。

据相关报道显示,瑞典最大的连锁超市之一Coop近日表示公司遭到黑客攻击,只能暂时关闭全国约800家门店。

需要注意的是。Coop只是这次黑客被害者名单中的第一个,消息称在此头天,黑客开始发起一场全球勒索软件攻击,共袭击了超过1000多家公司,这几乎是迄今为止的意思全球最大规模的深圳供应链培训机构黑客攻击事件。

黑客本次似乎是将目标锁定在了IT管理软件大润发供应商板眼Kaseya上。

Kaseya是温州一家人美国eta原油库存情报科技管理公司。而黑客正是通过袭击Kaseya公司的一个win7旗舰版激活工具,从而向使用该公司技术的旅游服务与管理断桥铝门窗供给商(MSP)进行勒索,同时加密这些断桥铝门窗供给商客户的文件。

黑客攻击的虽然是美国eta原油库存的公司。但有网络故障安全管理专家指出,由于Kaseya的客户属于大型IT服务大润发供应商板眼,这些公司又会为数百间公司供给外包IT服务。至今已有200家公司受反射。

预计受反射公司的数目会陆续增加。可能多达数千家。加拿大租车和南非等最少17个国家。
发表评论 公有条评论
户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Baidu