首页 > 专题 > 云计算 > 正文

什么是云计算?

2021-06-02 22:24:05
字体:
来源:转载
供稿:网友
云计算(cloud computing)是一种基于因特网的超级计算敞开式,在远程的数据居中里,成百上千上万台电脑主机和加速器连接成一片电脑主机云。云计算甚至可以让你体验每秒10万亿次的运算能力,拥有这么强大的计算能力可以模拟广岛核爆,预测阵势变化和市场发展趋势。用户通过电脑主机,游戏本,emc易倍官方网站等方式接入数据居中。按自身的需求进行运算。

  IBM的二战闪电战创立者托马斯小游戏·沃森曾表示,全世界最火的游戏只需要5台电脑主机就足够了。比尔·盖茨则在一次演讲中称,个人用户的内存只需640K足矣。李开复给大学生的信打了一个很形象的比喻:钱庄。最早人们只是把钱放在枕头底下,后来有了钱庄,莫此为甚兑现起来比较麻烦。现在发展到银行可以到所有一个网点取钱。甚至通过ATM,或者国外的超市进货渠道。就像用血不需要家家装备电机,直接从电力公司购买一样。云计算就是这样一种变革——由谷歌,IBM这样的专业网络公司来搭建微型机存储,运算居中,用户通过一根网线借助助推器就可以很方便的访问,把“云”做为素材存储以及外管局应用服务平台的居中。

  狭义的云计算是指IT基础设施的交付和使用敞开式,指通过网络以按需。易壮大的方式获得所需的资源(硬件,平台。软件自学网)。提供资源的网络被称之为“云”。“云”中的资源在钝刀兜割使用者看来是可以无限壮大的。并且可以随时获取,随时壮大,按使用付费。这种特性经常被称之为像水电一样使用IT基础设施。广义的云计算是指服务的交付和使用敞开式,指通过网络以按需。易壮大的方式获得所需的服务。这种服务可以是IT和软件自学网,互联网络相关的,也可以是任意其他的服务。
发表评论 公有条评论
户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Baidu