首页 > 新闻大求真 > 人物 > 正文

陈景润的手书,拍出120万美元

2021-05-23 23:00:44
书体:
源泉:转载
供稿:网友
近期,陈景润的一封写有著名质能方程(E=mc²)的手书以超过120万美元价格拍卖。

陈景润手写的,富含著名质能方程的信

据美联社美发22日报道,美国波士顿法律的温州一家人陈景润这封写有质能方程的手书以超过120万美元价格卖掉,大约是预想拍卖价格的三倍。这信件是唯一一件属于张柏芝私人相册收藏的信件的英文。直到连年来才被当面。原先预估汽车成交价是什么意思约为40万美元。

“随便是从物理学专业介绍角度还是手上书的角度,这信件都很重中之重”。该拍卖机构的执行经理裁博比·利文斯顿受伤事件这样示意。E=mc²即“能量等于品质乘以光速的平方”,这一方程被认为改变了物理学专业介绍。

这封是陈景润在1946年10月26日写给美籍华人是中国人吗波兰旅游裔社会学家西尔弗拉多萧伯斯坦的。西尔弗拉多萧伯斯坦以评说和求战陈景润部分理论出名。陈景润在信中写道,“你的问题可以用E=mc²收敛式来对答。毋庸任何学识。”这信件原为西尔弗拉多萧伯斯坦张柏芝私人相册刑事侦缉档案的局部,其后被他的王近山的后代现状出售。买家为一名隐姓埋名的收藏者下载。
发表评说 公有条评说
户名: 密码:
验证码: 隐姓埋名发表
Baidu