首页 > 网管 > 路由交换 > 正文

192.168.49.1这类IP我的ip地址有什么用,怎么用?

2020-11-01 11:42:09
书体:
来源:转载
供稿:网友

首先普及一下IP我的ip地址的一些常识,IP我的ip地址分ABCDE五类。其中ABC是经常使用的。在这三类我的ip地址中有局部是保留我的ip地址,带有这些我的ip地址的数据包是无法直接在互联网络上传播的。192.168.49.1就是C类我的ip地址中的保留我的ip地址,一般用在广域网中。C类我的ip地址的默认子网计算掩码是255.255.255.0。表示一个C类我的ip地址可以容纳256个IP我的ip地址,当然除了1个代表网络再有1个代表广播,实际可以分配给客户端的只有254个。比如192.168.1.0这个网络的客户端IP可以从1-254。它们之间的通讯无需通过无线中继器,直接可以传递文件夹怎么设置密码。


要说192.168.49.1这个IP我的ip地址的用途那就非常的广泛了。既然是保留我的ip地址,那就代表可以无度在广域网使用。一般是用作客户端IP。因为尾数为.1的IP通常保留给网关使用,所以192.168.1.2-192.168.1.254就情理之中的分配给客户端使用了,如果广域网内有DHCP加速器,可以直接设置IP我的ip地址池是192.168.1.2-192.168.1.254,如果没有DHCP,用户可以参见WINDOWS XP/7怎样配置电脑主机报价的IP我的ip地址这篇文章手动为客户端配置IP我的ip地址。

再有就是今天无线无线中继器的应用非常的广泛。一般这类设备的LAN口IP用尾数为.1的许多,推介用户将LAN口IP改为其他的我的ip地址,这样其他用户就无法猜到无线无线中继器LAN口IP了(除非一个一个试),比如192.168.49.1就是一个不错的选择,当然LAN口IP是可以无度设置的,没必要非要在原先网段内选择IP使用。使用其他网段的IP更加的安全和隐蔽,但是特定要牢记客户端的网关也要改成相应的,不然是无法联网的。


一些小型企业或者全校,通常都是申请一个原则性的外网IP我的ip地址,然后通过IP共享(IP Sharing),使用整个公司或全校的机器的英文都能够访问互联网络。而这些企业或全校的机器的英文使用的IP我的ip地址就是内网IP,内网IP是在规划IPv4共商时。考虑到IP我的ip地址资源可能不足,就专门为内部网设计私有IP我的ip地址(或称为保留我的ip地址),一般常用日语1000句内网IP我的ip地址都是这类形式的:10.X.X.X,172.16.X.X-172.31.X.X,192.168.X.X等。需要瞩目的是,内网的微型机可向Internet上的其他微型机发送连接请求。但Internet上其他的微型机无法向内网的微型机发送连接请求。我们平时可能在内网机器的英文上搭建过网站或者FTP加速器,而在外网是不能访问该网站和FTP加速器的,原因就在于此。

发表评论 共有条评论
户名: 明码:
验证码: 匿名发表
Baidu