首页 > 维修 > 外设 > 正文

玩游戏鼠标失灵是怎么回事

2020-10-17 17:00:26
字体:
来源:转载
供稿:网友

玩游戏鼠标失灵是怎么回事?可能还有些网友不太了解,那么下面就由小编给你们介绍玩游戏鼠标失灵的原因及解决emc易倍官方网站吧,希望能帮到大家哦!

玩游戏鼠标失灵的解决分析一:

1,鼠标按键无动作,这可能是因为鼠标按键和电路板上的微动开关距离太远,或点击开关经过一段时间的使用后反弹能力下降。拆开鼠标,在鼠标按键的下面粘上一块厚度适中的塑料片,厚度要根据实际需要而确定,处理完毕后即可使用。

2,鼠标按键无法正常弹起,这可能是因为当按键下方微动开关中的碗形接触片断裂引起的,尤其是塑料簧片长期使用后容易断裂。如果是三键鼠标,那么可以将中间的那一个键拆下来应急。

如果是品质好的原装名牌鼠标,则可以焊下,拆开微动开关,细心清洗触点,上一些润滑脂后,就可能会修好。

其次:

1,鼠标连线接触不良

鼠标接口一般分为USB或者ps/2接口,其中PS/2是台式电脑最常用的接口,USB接口用在笔记本上比较多,并且USB接口鼠标是通用的,如果发现鼠标动不了,首先我们可以简单的晃动下鼠标线是否接触不良(无线鼠标怎么用),如果晃动过程鼠标偶尔可以移动说明接触不良,如果晃动鼠标线依然不动,则可以换个接口试试或者换个电脑试试。

需要注意的是:PS/2接口鼠标拔掉再重新插入电脑需要重新启动电脑才可以识别,这点大家需要注意下。

2,鼠标坏了

如果鼠标由于不小心摔地上了,或者其他碰撞导致的鼠标动不了则多数可能是鼠标坏了,首先可以采用上面emc易倍官方网站试试,无效的话基本是鼠标出问题,有兴趣的朋友不妨死马当活马医,拆开维修试试。

3,内存消耗太多

鼠标不动,内存消耗太多出现的情况也是比较常见的。这在内存不是很大,但是你电脑运行的程序很多的情况下是很容易出现这种情况的,不过对于目前电脑内存普遍比较大来说,这种情况基本不可能。

4,电脑中毒了

鼠标突然间不动,电脑中毒也有可能,如果上面3条原因都没有解决你的“鼠标不动”的情况话,那么有可能是你的电脑中毒了。使用杀毒软件杀下毒先。

玩游戏鼠标失灵的解决分析二:

1:移动不灵活

移动鼠标屏幕上光标移动缓慢,一般因为发光管和光敏管上灰尘太多引起,清洁掉上面的灰尘,通常就可以回复正常了。

2:按键失灵。

和移动不灵活一样,是鼠标最常见情况之一。多是鼠标内微动开关引起,左键最易坏,处理也比较简单,一般可以用中键的微动开关来换掉损坏的开关,也可以在电脑设置将右手鼠标更改成左手鼠标应急。

3:鼠标完全失灵。

多是硬件问题。因为鼠标一直在移动中,信号线容易发生折断的现象,可以将鼠标这端的线剪掉一小段重新接线,可以解决故障。也有软件方面的问题,比如病毒,比如没正确安装好驱动程序等,这时,要清理电脑里的病毒,检查驱动程序有没有装好,检查应用软件是否支持所用的鼠标。

鼠标是电脑的指向标,了解及保护好鼠标至关重要。


(责任编辑:VEVB)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Baidu