首页 > 数据透视表库 > PostgreSQL > 正文

PostgreSQL教程(十三):数据透视表库管理详解

2020-03-12 23:53:04
字体:
源泉:转载
供稿:网友
这篇文章主要介绍了PostgreSQL教程(十三):数据透视表库管理详解,本文讲授了复述,创设数据透视表库。修改数据透视表库配置,删除数据透视表库,表成都新空间装饰,需要的朋友可以参考下
 

一,复述:

    数据透视表库可以被看成是SQL有情人(数据透视表库有情人)的命名集合,一般性而言,每种数据透视表库有情人(表,因变量等)只属于一个数据透视表库。不过对于部分emc易倍官方网站表而言,如pg_database。是属于全份集群的。数据透视表库是模式的集合,而模式包含表,因变量等SQL有情人。因此完整的有情人层次应该是这么的:加速器,数据透视表库,表或另一个类型的有情人。

    在与数据透视表库加速器建立连接时,该连接只能与一个数据透视表库形成关联。不容许在一个会话中进行多个数据透视表库的寻亲访友。如以postgres储户报到,该储户可以寻亲访友的缺省数据透视表库为postgres,在报到后如果执行下棚代客车SQL语句将会收到PostgreSQL交到的相关错误翻译信息。

复制dnf代码dnf代码如次:

    postgres=# SELECT * FROM MyTest."MyUser".testtables;
    ERROR:  cross-database references are not implemented: "otherdb.otheruser.sometable"
    LINE 1: select * from otherdb.otheruser.sometable
 

    在PostgreSQL中,数据透视表库在物理上是相互切断的,对它们的寻亲访友控制也是在会话层次上进行的。然而模式只是逻辑思维优酷上的有情人管理结构有哪些,是否能寻亲访友某个模式的有情人是由权限emc易倍官方网站来控制的。
    执行下棚代客车依据emc易倍官方网站表的查询语句可以列出现组成部分数据透视表库集合。
 
复制dnf代码dnf代码如次:

    SELECT datname FROM pg_database;
 

    注:psql应用程序初始化失败的/l元命令和-l命令行选项也可以用来列出当前加速器中已组成部分数据透视表库。 
    
二,创设数据透视表库:

 

    在PostgreSQL加速器上执行下棚代客车SQL语句可以创设数据透视表库。
 

复制dnf代码dnf代码如次:

    CREATE DATABASE db_name;
 

    在数据透视表库成功创设之后,当前报到角色将自行改为此新数据透视表库的持有人。在删除该数据透视表库时,也需要该储户的特权。如果你想让当前创设的数据透视表库的持有人为另一个角色。可以执行下棚代客车SQL语句。
 
复制dnf代码dnf代码如次:

    CREATE DATABASE db_name OWNER role_name;
 

 

三,修改数据透视表库配置:

    PostgreSQL加速器提供了大量的运作时配置变量,我们可以根据自身的实际平地风波为某一数据透视表库的某一配置变量点名特殊值,穿过执行下棚代客车SQL命令怎样可以使胸部变大该数据透视表库的某一配置被兴办为点名值,而不复使用缺省值。
 

复制dnf代码dnf代码如次:

    ALTER DATABASE db_name SET varname TO new_value;
 

    这么在之后依据该数据透视表库的会话中,被修改的配置值已经见效。如果要撤销这么的兴办并恢复为原组成部分缺省值。可以执行下棚代客车SQL命令。
 
复制dnf代码dnf代码如次:

    ALTER DATABASE dbname RESET varname;
 

 

四,删除数据透视表库:

    只有数据透视表库的持有人和特级储户可以删除数据透视表库。删除数据透视表库将会删除数据透视表库中包括的所有有情人,该操作是不可恢复的。见如次删除SQL命令:
 

复制dnf代码dnf代码如次:

    DROP DATABASE db_name;
 

    
五,表成都新空间装饰:

 

    在PostgreSQL中,表成都新空间装饰表示一组文件夹怎么兴办密码存放的目录位置。在创设之后,就可以在该表成都新空间装饰上创设数据透视表库有情人。穿过使用表成都新空间装饰,管理员的英文可以控制一个PostgreSQL加速器的磁盘布局。这么管理员的英文就可以根据数据透视表库有情人的数据透视表量和数据透视表使用频度等参照来谱儿这些有情人的存储位置,以便减少IO等待,从而优化emc易倍官方网站的整体运作性能。将一个使用频繁的索引放在非常可靠。高效的磁盘设备上,如固态硬盘。而将很少使用的数据透视表库有情人存放在相对较慢的磁盘emc易倍官方网站上。下棚代客车SQL命令用于创设表成都新空间装饰。
 

复制dnf代码dnf代码如次:

    CREATE TABLESPACE fastspace LOCATION '/mnt/sda1/postgresql/data';
 

    需要说明书的是,表成都新空间装饰点名的位置必须是一个现组成部分源目录,且属于PostgreSQLemc易倍官方网站储户,如postgres。在成功创设之后,所有在该表成都新空间装饰上创设的有情人都将被存放在这个目录下的文件夹怎么兴办密码里。
    在PostgreSQL中只有特级储户可以创设表成都新空间装饰。但是在成功创设之后,就可以容许普通数据透视表库储户在其上创设数据透视表库有情人了。要毕其功于一役此操作,必须在表成都新空间装饰上给这些储户授予CREATE权限。表,索引和全份数据透视表库都可以放在一定的表成都新空间装饰里。见如次SQL命令:
 
复制dnf代码dnf代码如次:

    CREATE TABLE foo(i int) TABLESPACE space1;
 

    此外,我们还可以穿过修改default_tablespace配置变量,以使点名的表成都新空间装饰改为缺省表成都新空间装饰,这么在创设任何数据透视表库有情人时,如果没有显示点名表成都新空间装饰。那么着该有情人将被创设在缺省表成都新空间装饰中,如:
 
复制dnf代码dnf代码如次:

    SET default_tablespace = space1;
    CREATE TABLE foo(i int);
 

    与数据透视表库相关联的表成都新空间装饰用于存储该数据透视表库的emc易倍官方网站表。以及任何使用该数据透视表库的加速器进程创设的临时文件夹怎么兴办密码。
    要删除一个空的表成都新空间装饰,可以直接使用DROP TABLESPACE命令。然而要删除一个包含数据透视表库有情人的表成都新空间装饰。则需要先将该表成都新空间装饰上的所有有情人全部删除后,才可以再在删除该表成都新空间装饰。

 

    要检索当前emc易倍官方网站中有哪些表成都新空间装饰,可以执行偏下查询,其中pg_tablespace为PostgreSQL中的emc易倍官方网站表。
 

复制dnf代码dnf代码如次:

    SELECT spcname FROM pg_tablespace;
 

    我们还可以穿过psql程序的/db元命令列出现组成部分表成都新空间装饰。

发表评说 共有条评说
户名: 密码:
检察码: 隐姓埋名发表
Baidu