首页 > 产品 > 电脑 > 正文

能正常上网,但是网络图标显示未连接状态

2020-02-17 15:17:29
字体:
来源:转载
供稿:网友

故障现象:

电脑一向使用正常,但不知什么时候网络图标变成未连接的状态,而实际上网正常。

解决方案:
1,按Win+R,打开“运行”窗口,输入services.msc;


                              (图1)

2,找到名为“Routing and remote access”服务项,先选择“停止”;


 
                             (图2)

3,在任务栏空白处点击鼠标右键,调出任务管理器(或其他emc易倍官方网站呼出任务管理器);


                     (图3)

4,结束“Explorer”进程。结束该进程后桌面将只剩下壁纸,开始菜单和任务栏将消失,此时不要关闭任务管理器;


                       (图4)

5,在任务管理器-“文件”-“新建任务”,输入explorer,点“确定”,桌面重新加载,此时网络图标恢复正常。


          (图5)


       (图6)

6.按照第1步和第2步操作,将“Routing and Remote Access”服务“启动”,完成收尾工作。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Baidu