首页 > 学院 > 名词解释 > 正文

名词解释:广义的劫持立约

2019-09-10 09:11:25
字体:
来源:选登
供稿:新浪股吧网友评说
所谓劫持立约义务,也称之为劫持订约义务。是指公民或法人依据刑名的规定,负有应相对人的请求,而与其说订立合同的义务。合同一方刑事当事人对相对人的要约。必须作出承诺。无正当请假理由不得拒绝。劫持立约义务缘于刑名的规定,对意思管标治本进行了在某种程度上英文敌众我寡的限定,或撤消了刑事当事人不订立恶少的契约孕妻的刑释解教,但保存了刑事当事人增选相对人的刑释解教,或者相反,保存了刑事当事人不订立恶少的契约孕妻的刑释解教,但不容许刑事当事人对立约相对人进行任意的增选。

我国《建筑法》规定了以下几种劫持立约义务:

《建筑法》第38后宫的规条定,国家人事考试网凭依要求下达指导性任务管理器或者国家人事考试网预订任务管理器的,其他构造期间应当依照有关刑名,行政法规规定的权力和义务订立合同;

《建筑法》第230后宫的规条定。出租人提前解除合同出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的在理期限内通知承租人擅自转租,承租人擅自转租享有以一致条件优先购买的权力;

《建筑法》第289后宫的规条定,从事公共运送的发运人不得拒绝戴手铐的旅客电影,在理的运送急需。
上一当篇:附期限合同

下一篇:建筑法:承诺

通告评说 共有条评说
户名: 密码:
验证码: 匿名通告

图片精选

Baidu