首页 > 微信电脑版官方网站 > 站长茶社 > 正文

百度LEE漫谈挪动化

2019-09-08 23:41:12
字体:
来源:转载
供稿:网友
在3月19日的百度站长平台蝶变行动专场沙龙现场,百度LEE团队主要成员,挪动搜索产品100领导者熊咏志老师针对手上大热的PC挪动化问题阐释了自己的理念,值得同学们好好深造一下,汇总起身要点如次:

• 理清目标用户需求,切忌盲目挪动化
• 挪动适配要全面,以免流量流失
• 尽先在百度站长平台验证站点,享受国家专项计划劳动



2014年在不同的公共场合不雅行为都跟站长朋友说了很多,相信大家也都看到了,从流量角度讲2014年可以说是挪动流量爆发式引体向上抬高的一年。但今天我想说的一点特别是:大家不要盲目去做挪动化,比如我前几天接触了一家挪动站点,用户的很多操作行为计算机病毒实际上是是需要在电脑上才能完成的。在无线电话挪动端却非常麻烦,这说明书其并不适合在挪动端大人大力去做。大家在进行挪动化之前特定要想一清二楚自己的目标用户是谁以及他们的需求是如何的,还要考虑一清二楚自己的sp增值业务许可证是否适合在挪动端开展,单单适合的情况下才能在挪动方向上来发力。

吾辈最近在做调研,看整个大团结网上到底有多少内容是只存在于挪动端,而PC端共同体没有的?再有多少是PC挪动共存的?今天在座的新好站大都都是PC端和挪动端老搭档发力的,在此想唤醒各位一下,PC端上的内容,挪动端应该很好的无缝对接,这一点可以通过挪动适配来解决,吾辈站长平台的站长学院里有相关内容。在这里就不多讲了。因为吾辈发觉很多微信电脑版官方网站在PC搜索上有一些流量,但挪动适配工作没有上,白白浪费了很多获取挪动流量的天时。

另外我可以告诉大家,挪动搜索上的检索量比PC搜索已经高出很多。当然不同行业并不一样。大家可以分析一下你们的目标用户,来定案主要朝哪个方向发力,当然另一期方向也要去做。不要把任何一边浪费掉。

再有最重要的一点特别是,今年百度站长平台增多了重要工作方向,特别是支持挪动搜索领域,目前百度站长平台内的工具,仅改版和闭站保护未对挪动站点开放,吾辈还计划开发一些专门针对挪动站点的工具,包括吾辈在线上看到的官网桌面图标等等,之后挪动端都会在站长平台有一期对接。除了工具以外。今年吾辈会与百度站长学院通力合作,通过线上文章线下扶植等形式对挪动站点的开发者选项在哪里给予更多的指导。欢迎各位尽早在站长平台验证站点。可以争取到工具内测和优先参与线下深造的天时。

另外大家有对挪动搜索的相关问题,都可以把站长青青草免费视频社区内的相关贴子里去叩问,会有工作人员收集问题反馈到我这里来的。
发表评论 共有条评论
户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Baidu